Minggu, 29 Juli 2012


50 fakta tentang Super Junior

1. Ciuman pertama leeteuk itu di box telepon umum dan saat itu sedang hujan di malam hari .
2.Saat masih menjadi trainee banyak banget yang ngga berani ngedeketin Heechul karna sosoknya yang katanya nyeremin tapi hanya Jessica yang berani deketin dia. Nah, jadi Heechul sering mengaku klo dia dan Jessica adalah kembar.
3. Alesan KiBum masuk suju!! ? Saat di amerika pas Kibum pulang sekolah lagi dengerin lagu sambil dance lalu salah satu org dari SM melihat kibum dan akhirnya kibum pun ikut audisi dan berhasil.
4. Leeteuk pernah ga sengaja kentut di sukira dan ga mau ngaku dan akhirnya ketahuan sama kangin.LOL!!
5. Kesan ciuman pertama kyuhyun adalah “bibirnya basah”
6. Leeteuk ingin menikah dengan elf dan leeteuk berjanji akan mengundang smua elf .
7.Impian aneh Sungmin adalah ingin pergi jauh dan ingin tinggal di pulau yang ga berpenghuni
8. Sungmin ingin cepat2 menikah dan mempunyai banyak anak
9. Sungmin pernah 2 kali kehilangan dompetnya. dompet pertama ga di ketemuin , tpi dompet kedua di balikin oleh seseorang.
10. Kyuhyun ga jago masak tapi suka makan, Leeteuk sama Kangin pernah frustasi karena ngajarin Kyuhyun masak tapi ga bisa-bisa.
11. kyuhyun terkaya ke 3 di anggota suju setelah siwon yang pertama dan sungmin ya ke 2
12. kyuhyun jago matematika dan selalu mengerjakan soal-soal matematika untuk mengisi waktu luang.
13.Eunhyuk punya banyak fans di Paris!! Eunhyuk sangat menyukai Dragonball. Dia mempunyai botol airnya dan semua seri manga lengkap.
14.Sungmin adalah orang yang mengajarkan Sunny ‘SNSD’ main gitar. Saat bersama Sunny dan Sungmin sering tanding main game.
15. Kyuhyun kalau ketawa susah berhentinya dan bisa sakit perut sendiri gara-gara dia cape katawa dan kalo udah beberap menit berhenti Kyuhyun pasti akan ketawa lagi ,Kyuhyun juga suka main starcraft
16.Dulu Eunhyuk paling ga deket sama hangeng, soalnya Hangeng bilang kalo Eunhyuk ngomong cepet banget, kaya kereta ekspress yang remnya rusak, jadi Hangeng ribet ngertinya. Kalo Eunhyuk nanya “Apa?”. Hangeng jadi tambah kesel
17.Ryeowook engga pernah mau bawa payung dan dia bisa tidur selama 18 jam sehari kalo engga ada jadwal, walaupun gampang banget nangis ternyata Ryewook peminum terberat ke 4 dari 13 anggota
18. Yesung paling demen ama Musim gugur, dia bermimpi mau ke kanada.
19 Ki Bum suka kucing, kelinci, dan jeruk
tapi engga suka apel, tikus, musim panas, musim gugur, dan angka 9.
20. Kangin dengan percaya dirinya bilang kalo dia pria paling tampan No,1 di Korea. Terus walau dia sering emosional tapi sebenarnya di orang yang berhati hangat dan bikin orang kangen.
21. Warna favorit Shindong itu Ungu, dia pingin banget punya mobil sport, dijuluki tedy bear super junior.
22. Si Won sering disebut bodyguard nya Suju,karena pernah megang sabuk hitam taekwondo
23. Donghae akan tersipu malu kalo dipanggil pangeran, suka banget ama anak kecil dan anak anjing.
24.Saat masih ada Hangeng dan ketika giliran Donghae cuci piring, dia akan bilang “Hyung, ayo kita bermain (untuk memutuskan siapa yang akan mencuci).” Pada akhirnya Hangeng kalah dan menangis dengan menyedihkan, “Padahal aku yang sudah memasak makanannya!”
25.Leeteuk seneng banget nyari tempat enak buat tidur. Kata member suju, kalau Leeteuk udah mulai mondar-mandir, berarti dia lagi nyari tempat yang enak buat tidur.
25.Eunhyuk pernah bercanda bilang kalau dia seganteng Wonbin. Kalau dia ketawa gusinya terlihat persis seperti Wonbin. Saat pertama berkenalan dengan Hangeng,Eunhyuk bilang namanya Wonbin. Karena hangeng engga tahu apa-apa tentang seleb Korea saat itu. Selama berminggu-minggu dia memanggil eunhyuk dengan nama Wonbin.
26.Leeteuk sama kayak Eunhyuk suka sama stroberry. Tapi kalo Eunhyuk suka Susu Stroberry, Leeteuk lebih suka jusnya.
27.Dengan bangga Eunhyuk bilan bahwa dia udah tampil di tv pada tahun 1992, waktu itu dia ama bapaknya jalan2 liat matahari terbit terus tertangkap oleh kamera, eh terusnya malah disiarin di tv show,dan sejak itu dia pamer,,
28.Waktu muda, Donghae selalu memencet bell rumah tetangga setiap hari sehabis pulang sekolah, dia selalu kabur, suatu hari dia pernah tertangkap dan akhirnya dipukul oleh tetangganya.
29.Ryeowook yang polos pernah bilang bahwa dia selalu suka memasak untuk hyungnya kapan saja.
Lalu, Donghae pulang tengah malam setelah latihan SM-nya, lalu dia membangunkan Ryeowook yang lagi tidur dan bilang, “Bangun dan masaklah untukku.”
Ryeowook menajdi terganggu dan bilang “Hyung, kenapa kamu seperti ini? Aku sedang tidur, aku bukan tukang masak.”
Donghae dengan tampang polos, “Kenapa tidak? Kamu selalu bilang kamu yang selalu memasak, jadi aku bangunin kamu, bukannya kamu selalu bilang seperti itu sebelumnya? Kalau begitu, aku tidak akan lagi membangunkanmu lagi nantinya.”
Ryeowook lalu bilang, “Baiklah, Aku masak untuk Hyung.”
30. Film favorite Kyuhyun : “ The Constitution of Crime ” & “ Romeo & Juliet ”. Alat musik favorit Kyuhyun : clarinet
31.Tempat andalan untuk menyimpan uang adalah dispenser…
32. Donghae mudah sekali menangis… apalagi kalau udah ngomongin ayahnya.. dia juga sering nangis kalau sedang menelepon keluarganya
33. Kalau ada yang bilang Donghae pendek… donghae cepat-cepat pergi online buat dapetin cara buat nambahin tinggi badan dan banyak-banyak minum susu
34.Kibum bisa nangis dalam waktu 1 menit kalau semuanya pada ngediemin dia.
35.Saat yesung SMA hobi dia nyanyi sampai-sampai dia rela di musim panas gak jajan es selama berbulan-bulan karena dia sedang mengumpulkan uang untuk membeli sebuah radio. Tapi setelah membeli radio, dia malah malas belajar dan nilainya turun akhirnya mamanya Yesung membuang radio tersebut hingga Yesung nangis-nangis dan mau kabur dari rumah.
36. 3 orang dengan penghasilan terbesar di Suju : Heechul,Leeteuk,dan Shindong (itu kalau berdasarkan penghasilan sendiri). Jika berdasarkan penghasilan orang tua, Siwon, Sungmin, dan Kyuhyun
37.Sungmin paling suka ngabisin harinya sendirian, tapi kalo disuruh milih sama siapa dia pengen ngabisin hari, dai milih Eunhyuk. Tapi kalo dia udah punya pacar, dia bakalan milih pacarnya itu. Sungmin bilang kalau dia punya pacar, pacarnya itu gak boleh sedih, gak boleh sakit dan harus selalu gembira.
38.Tempat andalan Donghae untuk menyimpan uang adalah di Dispenser.Donghae selalu pake silver bracelet pemberian ibunya. makanya ngga pernah dilepas sampe sekarang.
38. Dimember Suju yang paling sering ngorok Shindong dan Donghae langsung kabur kalo Shindong ngorok.
39.Yesung pernah berbicara 2 jam nonstop di sebuah acara. Alhasil bagiannya dipotong 90%.
40. Makanan favorit Eunhyuk adalah Pisang makannya dia di panggil Monkey.
41. Sampai sekarang Donghae masih bingung kenapa namanya Donghae tapi walau gitu dia tetap nulis namanya ‘Donghae’
42.Waktu di jepang, para anggota lain beli es cream, tapi Eunhyuk malah beli banyak permen, semuanya bilang jangan dihabiskan semua permen nya.. Tapi Akhirnya permen itu di habisin sendiri ama Eunhyuk.
43. Donghae selalu bingung kenapa semua orang senang menerima tanda tangannya dan orang itu akan bilang ‘makasih’ dan donghae kadang bingung tapi tetap bilang ‘terima kasih kembali’
44. Kata-kata paling aneh yang pernah ditulis Heechul :”Aku ingin punya badan seperti Siwon dan pergi ke Gereja dengannya, Jadi orang pendiam, Berhenti ngajarain Hangeng bahasa Jorok, Mengoperasi plastik lipatan dimata, Memberi makan Hee Bum (kucingku)tepat waktu, Berhenti nari ala girl Band dan Diet.” tapi sampai sekarang dia engga ngebuktiin itu,, terutama nari ala girl band.
45. Shindong pernah nyapa ELF di Indonesia dengan twitternya dan dia nulis ‘ELF Indonesia’ dan ‘Cinta Shindong’ dan banyak yang mikir dia pasti pake google translate
46.Yesung saat makan,sering megangin sumpit sambil mengangkat pinggir makanan, Kalau Tidur sungmin suka pindah dari satu kasur ke kasur personil lain.
47. Semua orang tahu kalo Kangin kalo marah serem banget, tapi dasar Kyuhyun gokil, dialah satu2 nya orang yang berani ngerjain Kangin.
48. Karena engga punya duit dan bawa dompet, Leeteuk pernah minta diskon sama tukang tol..
49. Donghae paling takut gelap dan takut sendirian makanya dia engga pernah matiin lampu saat tidur.
50.Pas ditanya kapan heechul mrasa sakit hati , dia menjawab ktika putus ama pacarnya. Heechul udah lama ninggalin rokok. Heechul bilang , cinta adalah sesuatu yg unik krna bisa meluluhkan hati yg beku 

Top 10 Korean Foods You Have To Try

Looking for an amazing and new taste experience? You need to try Korean food!

When I first discovered Korean food I didn’t know many of the dishes. This list should help anyone new to Korean food to discover some of the best and most delicious.


The Korean culture is quite unique in its approach to food. Food seems to permeate every aspect of life. If you have watched a Korean drama or movie you will undoubtedly have noticed that in at least one scene someone is eating. There are even entire films and dramas based around Korean cuisine. For Koreans food is much more than something to fill the belly – it provides taste, medicine, and a connection to the country. Below I have listed ten dishes that, in my opinion, are truly the most delicious; these are foods that every Westerner will love as much as Koreans.
10. Soondubu Jiggae – Soft Tofu Stew – 순두부 찌개 [Recipe | Wikipedia]
Soondubu jiggae is a Korean stew (jiggae) – thicker than a soup but thinner than a porridge. When cooked in the traditional way (in an earthenware pot – pictured above) all of the cooking is done in just the one dish. This makes it very easy to clean up afterwards – a job we all hate. It starts with a delicious fish stock and a little beef to deepen the flavor then finished off with fresh shell fish, hot pepper flakes, silken tofu, and eggs which are optional. The best thing about this stew is that you – the cook – can control how hot you want it but limiting the quantity of hot pepper flakes. You can have it blisteringly hot or very mild which is particularly handy if you are cooking for children who can’t stomach their food too spicy. The small amount of beef is typical of Korean food and illustrates how healthy it is – the meat is used for flavor rather than stomach filling. This is a dish everyone should try – it is really one of the nicest ways to introduce someone to tofu which picks up all of the flavors of the stew while adding a soft comforting texture. Eat it with rice and side dishes for a complete meal.
9. Seolleongtang – Ox Bone Soup – 설렁탕 [Recipe | Wikipedia]
Seolleongtang is an incredibly popular soup in Korea – there are even restaurants who specialize in making just it. Of all the items on this list, seolleongtang is the most time consuming as you must boil the beef bones (typically ox leg bones but you can make do with ox tail) for hours and hours to release all of the calcium which gives it the very distinctive white look. But don’t be fooled by the color – this is the beefiest tasting soup you can imagine! When you boil the bones you can also add a large piece of beef and radish which you slice and add to the soup at the last minute. While this is a great winter soup it is also delicious in summer. It also makes a huge quantity so you can make it on the weekend and consume it during the week. In Korea this might be eaten for breakfast – not just dinner – as Korean’s typically have soup, rice, and side dishes for breakfast.

8. Ddukbokkie – Rice Cake Street Food – 떡볶이 [Recipe | Wikipedia]
Ddukbokkie is the delicious smell of Korean cities at night. In large Korean cities like Seoul, the streets are filled with vendors selling their own special recipe versions of the most popular street food. Ddukbokkie (it is pronounced roughly like “dok-bok-ee”) is one of the most popular and it comes in various styles. In the example above I used the linked recipe but also added sliced fish cakes and boiled eggs. The sauce is spicy but it is also very sweet and packed with an immense amount of flavor. The spiciness is cut by the long cylindrical rice cakes which, when cooked, become chewy and soft. The rice cakes are probably the most unusual part of the recipe for most westerners but when they try it – they love it.
7. Dakjuk – Chicken Porridge – 닭죽 [Recipe]
When I first made Dakjuk I wasn’t expecting it to be one of my favorite dishes – it seemed far too simple a recipe. Boy was I wrong! Essentially you boil a chicken in a huge pot of water with onions and a lot of garlic – then you add sushi rice and cook it until the chicken is done. The end result is a thick stew (which Koreans refer to as a porridge even though it has no oats) caused by the rice breaking down bursting with rich chicken and garlic flavor. You tear the chicken up and eat it with the porridge. This is a meal you will make again and again because it really is super easy. I must add one warning though: if you are peeling the garlic by hand (instead of using pre-peeled store bought garlic) wear gloves; garlic oil in large quantities can cause third degree burns – which I found out the hard way!
6. Hoeddeok – Sweet Syrupy Pancakes – 호떡 [Recipe | Wikipedia]
If you have a sweet tooth you are guaranteed satisfaction with this amazing pancake sold by street vendors. It is a little more complex than a western style pancake because it is made with a yeast dough but the effort is well worth it. The dough (virtually identical to a western bread dough) is filled with a mixture of cinnamon, brown sugar, and chopped walnuts and fried in a lightly oiled pan until the filling has melted into a syrup. This really is the queen of pancakes and it is incredibly popular with children. Try this out next time the kids want pancakes for breakfast – they will love you for it. And if you don’t like the sound of the filling or don’t have a sweet tooth, just fill it with mozzarella cheese instead.
5. Yangnyeom Tongdak – Seasoned Fried Chicken – 양념통닭 [Recipe | Wikipedia]
I guarantee that once you try this, you will be ditching KFC (Kentucky Fried Chicken) and switching to the other KFC – Korean Fried Chicken. This fried chicken has to be tasted to be believed. When you bite into a piece of this chicken you are initially met with a sticky, sweet, spicy red sauce. But then your teeth crunch through a triple cooked batter so crispy that you wouldn’t believe it possible. This then leads to the most incredibly moist and flavorsome chicken inside. This really is one of the most delicious Korean foods ever invented. In Korea there are many shops selling their own special version of yangnyeom tongdak and they deliver until the late house of the night. But home made is always better. This recipe is particularly good as it shows (because of the addition of ketchup) how Koreans are willing to adopt foreign flavors and use them to their advantage. You need to try this as soon as possible.
4. Japchae – Stir Fried Noodles – 잡채 [Recipe | Wikipedia]
Japchae is one of the most popular Korean dishes both inside and outside of Korea and when you taste it you will understand why. Originally japchae was made without noodles – it was invented for the King by one of his chefs and he loved it so much that it became famous across Korea. In more recent times the noodles were added and now they are an essential element to the dish. The noodles used are sweet potato starch noodles which give japchae its very distinct chewy texture. The vegetables are all lightly cooked so they retain all their flavor. This is definitely a great alternative to the typical (and often bland) stir fry we all cook at home when we want “Chinese”. If you like Korean pop music, here is an amusing video clip of Super Junior’s Eun Hyuk promoting japchae – his favorite Korean dish.
3. Bulgogi – Marinated Beef BBQ – 불고기 [Recipe | Wikipedia]
Bulgogi is an extremely versatile way of preparing beef and the one most westerners have sampled at Korean restaurants. Typically in the west we eat bulgogi on a korean barbecue – a hot plate in the middle of the table. But in Korea this is just one of many ways. It can be made into a stew (as in the recipe above) or as the basis for other dishes. It is such a versatile marinated meet that you could even use it to replace pulled pork in a western style sandwich. Bulgogi is very thinly sliced beef which is marinated in a sauce made from pear juice, garlic, soy sauce, and many other things. There are as many recipes as their are uses. The end result is a delicious sweet, savory, and soft slice of meat. My favorite way to eat it is to wrap it with a small amount of rice and dipping sauce in a lettuce leaf. It is also incredibly low fat and very healthy.
2. Bibimbap – Mixed Rice – 비빔밥 [Recipe | Wikipedia]
If you try only one recipe from this list – let it be bibimbap. In Korean, “bibim” means “mixed” and “bap” means rice. All of the ingredients except the meat (which is optional) are prepared in advance so you can add them at room temperature to the top of hot steamed rice. You then quickly fry and add the meat and a sunny-side up egg to the top. Bibimbap is usually served with a spicy sauce made from gochujang (Korean hot pepper paste) which you can add to your liking – allowing you to control how hot it is. You then use your spoon (Korean food is always served with metal chopsticks and a spoon) to “bibim” it all until it is completely mixed together. The trick then is to see how much you can fit in your mouth in one go! Well, not really, but it tastes so good that that is invariably what happens at my house. This really is a taste sensation and it really is impossible not to fall in love at first bite.
1. Kimchi – Fermented Cabbage – 김치 [Recipe | Wikipedia]
Kimchi is the national dish of Korea. At first it can sound daunting to us westerners because of the word “fermented” but don’t forget that we eat a lot of fermented foods already – yoghurt and bread for example. In the case of kimchi the cabbage is coated leaf by leaf in a delicious spicy mix of hot pepper flakes, garlic, chives, onion, pear juice, and more. It is then able to be eaten right away (in which case it is fresh, not fermented) or you can leave it out of the refrigerator for two or three days to start the fermentation process. As it ferments it develops a rich and slightly sour flavor – true also of German sauerkraut (which means sour herb or cabbage). It lasts for months and is also used as the base for many other dishes such as kimchi stew and even as a filling for kimbap (Korean sushi). Kimchi is such an important dish in Korea that it is eaten with breakfast, lunch, and dinner. It may not look pretty but it sure tastes good! And if you don’t have time to make it yourself (it can be a little time consuming) it is always available pre-made at your local Korean grocery.

Berbagai Makanan Korea yang Enak

Mencicipi makanan khas Korea membuat saya tergoda untuk kembali menikmatinya terus menerus. Sebelumnya saya sudah pernah membuat postingan mengenai makanan Korea.
Di dalam postingan saya sebelumnya itu, hanya terdapat 3 jenis makanan Korea yang enak. Karena postingan itu saya bikin untuk mengikuti kontes PEMILIHAN TOUCH KOREA TOUR PENGALAMAN TIM EVENT yang diselenggarakan oleh facebook Korea Tourism Organization (Indonesia) dan twitter @KTOJakarta, walaupun akhirnya gak kepilih jadi pemenang, tapi tetap semangat kok.
Ketiga jenis makanan Korea tersebut antara lain adalah Kimchi, Samgyetang dan Kue Tradisional Tteok. Padahal selain ketiga makanan tersebut, ada banyak lagi makanan Korea yang enak menurut saya. Kebanyakan makanan Korea yang enak itu saya liat gambar atau videonya di internet. Saya ingin sekali dapat mencoba bagaimana rasanya.
Misalnya untuk makanan berkuah atau sup, saya ingin mencoba Seolleongtang, Jeongol dan Jjampong. Seolleongtang dan Jeongol merupakan sup berkuah khas Korea, sedangkan Jjampong adalah mie kuah Korea Selatan dan Naengmyeon adalah mie kuah Korea Utara.
Sup Seolleongtang

Sup Seolleongtang
Seolleongtang adalah sup yang sangat populer di Korea. Kadang, masakan ini menjadi satu-satunya menu yang sengaja disediakan oleh banyak restoran korea. Bahan masakan yang satu ini terbuat dari sup kaldu tulang sapi yang direbus dalam waktu lama. Biasanya masak sup ini membutuhkan waktu berjam-jam lamanya agar kalsium yang ada terlepas sampai tulangnya berwarna putih khas. Untuk itu Seolleongtang adalah masakan korea yang paling lama waktu memasaknya.
Biasanya dalam menu sup Seolleongtang juga ada juga potongan daging sapi dan lobak. Bayangkan bagaimana enaknya sup kaldu tulang sapi dengan potongan daging sapi dan lobak di dalamnya, pasti rasanya nikmat, apalagi disajikan dalam keadaan hangat dan pedas sesuai dengan selera saya, hmm, nyummyyyy..
Sup Jeongol
Sup Jeongol
Selanjutnya adalah Jeongol, sup yang dahulu kala hanya dibuat untuk kalangan bangsawan atau keluarga kerajaan di Korea. Sup Jeongol memiliki rasa yang enak dan beragam, karena biasanya di dalam menu terdapat irisan daging sapi, berbagai jenis makanan laut (seafood), berbagai jenis sayuran serta bumbu penyedap lainnya yang direbus secara bersamaan dalam sebuah panci besar.
Sup Jeongol ini sangat cocok untuk saya, karena saat direbus ditambahkan bumbu gochujang dan bubuk cabai lainnya agar menambah rasa pedas. Gochujang adalah pasta cabai yang sering digunakan dalam berbagai masakan Korea. Oh betapa cocoknya untuk saya yang merupakan seorang penggemar makanan pedas ya.
Jjampong
Jjampong
Kemudian masakan Korea yang enak lainnya adalah Jjampong, mie kuah Korea yang menggunakan campuran seafood, daging sapi dan sayuran. Mie nya sendiri terbuat dari tepung gandum. Biasanya dalam memasak Jjampong, sering ditambahkan bawang dan minyak cabai. Karena Jjampong terkenal sebagai mie kuah yang pedas.
Pendapat saya mengenai mie yang satu ini perfect banget, sebagai seorang pecinta makanan pedas, apalagi mie ya, maka Jjampong ini sangat sempurna. Ditambah paduan rasa seafood dan daging sapi dengan kuah pedasnya, pas dimakan, ohh rasanya gimana gitu, nggak kebayang. Jjampong ini pengen banget saya cari dan saya coba. Ada nggak ya di Indonesia? Khususnya di Jakarta, hehehe…
Bingsu
Bingsu
Untuk dessertnya, saya ingin mencoba mencicipi bingsu dan omija cha. Bingsu adalah dessert khas Korea yang sangat digemari, terutama pada hari-hari musim panas yang terik. Makanan ringan ini pertama kali dikenal sebagai es serut kacang merah manis yang dijual di pedagang kaki lima.
Kini bingsu tersedia dalam banyak rasa dengan variasi tambahan es krim, yogurt dingin, susu kental manis, sirup dan buah-buahan seperti strawberry, pisang, kue beras tteok, agar-agar dan sereal. Beberapa rasa yang menjadi unggulan dari bingsu adalah kopi, teh hijau, pinkberry dan mangga.
Omija Cha
Omija Cha
Setelah bingsu, minuman pencuci mulut yang segar adalah omija cha atau teh buah omija. Yang unik dari teh ini adalah memiliki 5 rasa buah omija, yaitu manis, asam, asin, pahit dan pedas dalam berry.
Di Korea, berry ini biasanya dijadikan teh yang dapat dikonsumsi secara langsung atau dicampur dengan madu, kelopak bunga, bubuk kacang hijau, dan lainnya. Omija juga digunakan sebagai penyedap untuk makgeolli. Untuk penggunaan sehari-hari, teh ini bagus untuk saluran pernapasan, tetapi dalam hal obat tradisional, omija sering digunakan untuk menyembuhkan hati atau liver.
Itulah berbagai makanan lainnya yang enak dan ingin sekali saya cicipi. Sebenarnya sih pasti masih ada banyak lagi makanan Korea yang menarik, tapi yang saya temukan paling oke ya baru beberapa di atas, terutama jjampong ya. Kalo ada saran atau masukan lagi mengenai makanan Korea, kasihtau ke saya ya, hehehe… Terima kasih banyak.
 

PROFIL LENGKAP TENTANG SUPER JUNIOR